Cardápio vegano é lançado no VegFest juntando praticidade e economia

Uma das dificuldades encontradas por quem busca aderir ao estilo de vida vegano está na alimentação. Muitas pessoas ainda acreditam que a dieta sem carne é muito trabalhosa para se fazer, além de custar mais. Para derrubar essa tese, o médico especialista em nutrologia Eric Slywitch e as nutricionistas Tatiana Consoli e Renata Victoratti lançaram um cardápio vegano nesta quinta-feira (8), no IX Congresso Vegetariano Brasileiro, que acontece durante o VegFest 2022, no Centro de Convenções Anhembi, em São Paulo. 

“Tinha ideia de fazer o cardápio há muito tempo, visando apontar uma linha para quem é vegetariano seguir. Ninguém vai adotar uma alimentação para ter uma série de problemas de saúde. A ideia do guia surgiu em 2016, mas se concretizou apenas agora. Teremos um material específico para orientar as pessoas e esperamos que ele seja muito útil”, contou Slywitch.

O material consiste em dois cardápios com as refeições completas para sete dias. Uma das versões é a de planted-based e a outra é a de baixo custo. “Sabemos que existem populações diferentes. Calculamos o preço de cada item para ver quanto sai a dieta”, complementou Slywitch.

Cada um dos cardápios ainda possui duas opções de dieta: uma de 1.600 kcal e outra de 2.100 kcal, detalhando a quantidade ideal dos alimentos em cada uma delas. Os valores semanais das dietas variam entre R$ 70,19 para quem adotar a opção menos calórica e de baixo custo e chegam, no máximo, até R$ 119,37 na versão mais calórica e planted-based, valores que já incluem o custo da vitamina b12 na dieta.

“Todas as receitas foram testadas e aprovadas por chefs. Cada refeição tem as orientações de quantidades de alimentos para cada perfil e modo de preparo para a refeição. Está tudo muito bem explicado, não há como ter dúvidas. As receitas são variadas, fáceis de fazer e ainda contamos com um vídeo, de no máximo 20 segundos, mostrando como são produzidas”, comentou Consoli.

O cardápio oferece ainda a lista de compras para o supermercado, já dividindo os itens por sessão, para facilitar na hora da compra. Para adquirir, basta vir ao estande da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) no VegFest e comprar. Durante o evento, quem se associar à SVB durante o evento ainda receberá, gratuitamente, o cardápio.

“Queremos mostrar para as pessoas que adotar uma alimentação sem carne é mais simples do que muitos imaginam. Sabemos que ter acesso ao nutricionista é difícil, por isso lançamos o cardápio já com todo cálculo de nutrientes”, finalizou Victoratti.

Entre em Contato:

+55 (11) 2226-3100

Atendimento a Expositor:

cs@francal.com.br

Atendimento a Visitante:

visitante@francal.com.br

Francal Feiras Empreendimentos LTDA – 50.230.978/0004-60

COPYRIGHT | Francal Feiras. Todos os direitos reservados.

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.